Tentang “NC Rated Fan Fiction” di Indonesia

distadee ad absurdum

I don’t know how to begin, .. (biasanya juga gitu)

Sudah lama sekali sebenarnya aku ingin menulis tentang hal ini, berawal dari keprihatinan aku sama liarnya imajinasi para penulis di dunia blogger yang semakin menggila, tapi nggak pernah tersampaikan secara tersurat dalam tulisan apapun di blog pribadiku. Alasannya sangat klasik, aku malas menuliskannya, hanya cuap-cuap penuh sarkas di dunia twitter aja menghujani timeline while abusing my followers. Tapi beberapa waktu yang lalu aku sempat membaca sebuah artikel tentang research kecil yang ditulis oleh Galih Respati Pradana Mukti di tumblrnya tentang “Studi Kausal Remaja Dibawah Umur Banyak Membaca FF NC Menggunakan Teori Penyebab Kecelakaan Domino Frank Bird” yang kemudian bikin aku jadi banyak berpikir sendiri, lalu tadaaa … aku tulislah sekarang post ini.

View original post 1,437 more words

Advertisements

Broken Hearts

Image

Title: Broken Hearts

Author: Haese08

Genre: Hurt, Sad, crack, friends ship, bit comedy #ngkyakin

Cast:

Byun Baek Hyun (EXO)

Park Raejin                        

Rating: PG15

Leght: Oneshoot

Disclaimer: This story is mine!.

Author Note: FF ini merupakan pelampiasan hati saya(?) karena mendengar Baek pacaran sama Taeyeon eonni. Maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan untuk para BaekYeon Shipper.

  Continue reading

[Freelance] Dare or Dare?

SAY KOREAN FANFICTION

DOD

Title: Dare or Dare?
Author: Haese08 (@anggiBDN)
Genre: Romance, Comedy
Cast:
– Oh Chan Mi (Luhan’s Girlfriend, Sehun’s Sister)
– Xi Lu Han (Luhan EXO-M)
– Park Rae Jin (Sehun’s Girlfriend)
– Oh Sehun (Sehun EXO-K)
Other Cast : EXO member
Rating: PG-16
Leght: Oneshoot
Disclaimer: This story is mine!
Hai, ini sebenarnya bukan FF pertama author, tapi FF pertama yang baru dipost wkawks. Maaf banget kalo alurnya gaje atau apalah. FF ini dibuat ditengah kegalauan author karena HP ilang di busway *ngknanya.
EXO punya Tuhan dan orangtuanya kecuali Sehun punya author><
FF ini terinspirasi dari anak2 RP yang demennya main DoD bukan ToD hehehe. Oh iya, mian posternya jelek, maklum saya ngedit di HP kk
SIDERS? GO AWAY!!
WARNING, TYPO BERTEBARAN !!
Happy Reading,, MUAHH

View original post 1,831 more words